两江新区推动现场办公 全力推进项目建设

2017-07-17   点击量: 53 

7月14日上午,两江新区规划分局副局长王法成带领相关科室到鱼复工业开发区现场为长安汽车、科尔本等4家企业“把脉会诊”,解决企业在规划审批推进过程中存在的问题。鱼复管委会副主任、鱼复公司常务副总经理周达宣及发展规划部、企业服务部参加了本次现场办公会。

在听取参会企业对于项目建设的具体情况汇报后,王法成对项目存在的问题进行逐一剖析、研究解决。

王法成说,两江新区规划分局各科室要在依法依规工作前提下,尽可能多帮助企业项目建设出主意、想方法、找对策,使企业尽快投产运营。鱼复工业开发区和各个企业对于两江规划分局为民服务,积极深入开发区现场办公,为企业排忧解难的办事理念表示肯定。

现场办公的会议方式,有利于增进相互沟通和解决问题。据了解,鱼复公司后续将就定期召开现场办公会一事进行深入协商,配合两江新区管委会在开发区设立规划办公室,解决基层办事难等问题,更快速,更高效的推进各项建设工作。

鱼复管委会副主任、鱼复公司常务副总经理周达宣介绍,开发区在大力推进招商引资的同时,积极推进企业落地建设,解决企业落地建设过程中遇到的问题。

“通过两江新区规划分局的现场办公,我们的建筑方案问题得以圆满解决。下一步我们也将加快建设进度,力争早日投产。”鱼复工业开发区入驻企业科尔本负责人向记者介绍。

今年上半年,鱼复开发区先后帮助长安汽车结构调整项目办理施工手续;解决长安发动机等5个项目水土保持费,为企业节约建设成本628万元;帮助入驻企业解决环保问题32个,协助16家企业办理排污许可证;举行科尔本、嘉民物流、荣达汇金等项目建设调度专题会17次,接收长安问题函件25件,协调解决问题41个,切实解决了企业建设过程中遇到的各种难题。

【来源】 两江新区官网