孙志刚:以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

2018-02-11   点击量: 300 

孙志刚在2017年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会上强调

调切实提高政治站位 担负管党治党责任

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

通报2017年度省委常委会民主生活会情况 谌贻琴主持 刘晓凯出席

    2月10日,省委召开2017年度市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会,通报2017年度省委常委会民主生活会情况。省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话。

    省委副书记、省长谌贻琴主持会议,省委常委、省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志出席会议。中央组织部有关同志到会指导。

    会上,各市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记就抓党建工作情况向省委述职,并书面汇报了防范化解风险工作有关情况。孙志刚代表省委对述职作了一一点评并讲话。孙志刚指出,这次述职评议会是省委学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、坚定不移推进全面从严治党的重要举措,也是对全省党建重点工作进行安排部署。全省各级党组织特别是党委书记,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于加强党的领导、全面从严治党的重要思想,切实提高政治站位,更好地担负起管党治党责任,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保证。

    孙志刚强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,恪守全心全意为人民服务的根本宗旨和价值取向。要坚定不移推进全面从严治党,落实全面从严治党责任,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,抓好班子带好队伍,着力夯实基层基础,持之以恒正风反腐。要以苦干实干业绩诠释对党的忠诚,必须有抓落实的坚决态度、毅力恒心、方式方法和实际成效,坚决贯彻党中央决策部署。要廉洁自律、以身作则,把洁身自好作为第一关,坚定理想信念,注重慎独慎微,自觉养成“三严三实”习惯。

    孙志刚强调,要强化政治意识,树牢底线思维,站在战略和全局高度,深刻认识增强忧患意识、防范化解风险挑战的极端重要性。要坚决防范化解政治安全风险、以债务风险为主的经济风险、社会风险和网络风险等重点领域风险。要切实增强驾驭风险的本领,见微知著、超前预判,快速反应、果断处置,加强学习、提升技能,纠正“四风”、大兴“三风”,守土有责、守土尽责,做到“七个坚决防止”,保持社会安定和谐有序。

    省委党建工作领导小组成员,省直有关部门负责同志,市(州)党委组织部长、贵安新区党工委政治部主任,部分“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表参加会议。

    会上,对各市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作进行了测评。 (记者 许邵庭)

【来源】 贵州日报