襄阳推升级版“隆中人才计划” 聚天下英才而用

2017-11-14   点击量: 160 

“智汇襄阳 才聚高新”襄阳科技城招才引智恳谈会在武汉举行 

  中新网湖北新闻11月13日电 (况毅)工作场所前三年免租、50万元-350万元的创业启动资金资助、起步100万元最高1亿元的股权投资、3年每年20万元的创业团队薪酬补贴……11月11日,由襄阳市政府主办、光谷创业咖啡承办的襄阳科技城招才引智恳谈会在武汉举行,推出升级版“隆中人才计划”,吸引了超过100家高新技术企业代表、投资机构现场与襄阳科技城签约。

  襄阳市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组组长成佳刚介绍,该市针对产业发展有重大贡献、能够带来重大经济社会效益的项目,采取“一事一议”,最高可支持1亿元;建立风投补偿机制,单个投资机构每年度最高可获600万元风投补偿。

  同时,对入选项目可提供100万元至300万元启动资金,并配套实施隆中人才公寓、隆中人才创新平台建设工程等十大人才工程,使高端人才引得进、住得稳、留得住。

  成佳刚表示,襄阳本次出台的‘隆中人才支持政策’,旨在通过优惠的政策,吸引高层次人才及团队来襄阳发展。

  作为襄阳科技发展与产业转型升级的重要一极,襄阳科技城是承接这些人才、项目的重点工程项目之一。成佳刚介绍,襄阳科技城以创新、绿色、乐活为发展理念,主要搭建总部研发孵化区、产业化功能区、公共配套服务区等功能板块,助推该市人才计划实施。

  据悉,早在2009年,襄阳市便在湖北省率先出台“隆中人才支持计划”,今年再次推出的隆中人才支持计划,是2009年的“升级版”。(完)

【来源】 中新网湖北