首届泥溪农耕文化节暨农耕故土园开园庆典举行

2017-07-17   点击量: 40 




云阳网讯(记者 王彬彬 邓磊 实习生 刘雪梅)7月15日,泥溪镇首届农耕文化节暨农耕故土园开园庆典隆重举行。

县人大常委会副主任宋传明宣布开幕。

副县长贺玮在致辞中说,刚刚过去的半年,按照“月月有活动,四季有去处”的目标,我县举办了“栖霞油菜花节”“双土映山红节”“云安梨花节”“巴阳枇杷节”“凤鸣玫瑰庄园开园”等节会活动,乡村旅游“春季歌”完美收官,“夏季歌”正如火如荼唱响。他说,泥溪农耕故土园是全县唯一展示农耕特色文化的旅游景点,是云阳持续扩大旅游有效供给,不断满足游客日益增长的旅游需求和助推全域旅游转型升级、提质增效的又一重要举措。泥溪农耕故土园一定会成为云阳旅游的又一名片,成为广大市民和游客为之向往的好去处。

县政协副主席曾爱民出席活动。

当天,现场举行了歌曲联唱、诗朗诵、歌伴舞等精彩纷呈的文艺娱乐节目演出,开展了稻田抓鱼、农谚语对接、扶贫爱心购等活动,十分热闹。泥溪农耕故土园由乡村大世界、童年记忆、山泉泳池、农家菜园等十大主题园区组成,实物展示着巴渝近千件农家、农耕、农民用具,游客朋友们不但可以享受晨出暮归的农村生活,还可以亲身追溯扶犁开耕的历史渊源。

【来源】 云阳网