12家媒体聚焦垫江县乡村旅游

2017-07-17   点击量: 53 

本网讯(记者 周小凤)7月13日,12家媒体记者齐聚垫江,对我县休闲农业与乡村旅游发展成果进行参观采访。 

记者了解到,此次采访活动由市农委组织发起,12家媒体前往我县,旨在集中宣传我县休闲农业与乡村旅游发展成果,扩大最美乡村精品景点线路的知名度和吸引力。 

当天,来自12家媒体的记者们首先前往五洞镇唐家坡李子园。据悉,唐家坡青脆李素有“渝东第一果”的美誉,已有400多年历史,因独特的地里环境、适宜的气候土壤条件,唐家坡如今已经发展成为万亩李子园。在李子园,记者们纷纷拿出相机,记录下这漫山遍野飘着甜蜜味道的景象,并亲身体验了采摘李子的乐趣。 

随后,记者们还先后前往桂溪街道、新民镇等地,实地参观了金光家庭农场、鼎越农业葡萄园、五彩田园。在鼎越农业葡萄园,业主黄林国向记者详细介绍了就葡萄的种植方法、生产情况、以及采摘时间、价格等情况;在五彩田园荷塘月色景区内,池塘里,30多个品种的太空荷花随风竞相开放,五彩斑斓,让记者们流连忘返…… 

参观结束后,记者们纷纷表示,垫江乡村旅游建设本土化、特色化、现代化,将现代农业、休闲观光、生态旅游有机结合,回去后,将致力传播垫江乡村旅游建设的先进经验与实际成果。

【来源】 垫江日报