江西公布2017年进出口商品监督抽查结果 不合格检出率19.7%

2018-02-14   点击量: 289 

记者2月8日获悉:江西检验检疫局日前公布了2017年对法检目录以外的进出口商品实施监督抽查情况。从抽查结果来看,江西地区共抽查61批次,检出不合格12批,不合格检出率19.7%。其中,抽查出口商品20批,检出不合格1批;抽查进口商品41批,检出不合格11批。

此次进口商品抽查地点是进口口岸、进口商品集散地和收用货单位所在地,出口商品抽查地点是生产企业、出口口岸和出口商品集散地。抽查检验范围主要包括机电、轻纺2大类34小类商品。进口商品主要包括:电饭锅、电子坐便器、吸湿速干服装等功能性服装、箱包、婴童服装、婴童纺织用品、卫生湿巾等;出口商品主要包括:锂电池、充电宝、日用瓷、玩具、儿童服装、童鞋、成人鞋等。我省抽查不合格情况主要包括:4批安全性能不合格(牙刷存在磨毛现象);4批品质不合格(2批箱包振荡性能不合格、1批婴童服装PH值不合格、1批票夹色牢度不合格);2批标识不合格(湿巾未提供正确标签);1批功能性服装不合格(防紫外线性能不达标)。

【来源】 江西日报