周中林:ERP沙盘模拟实验教学中的问题及对策研究

2017-09-14   作者: 周中林 点击量: 126 

一、ERP沙盘模拟实验概述

ERP(Enterprise Resource Planning)是企业资源计划的简称,是集成了先进的管理思想、管理制度的企业管理软件系统。ERP能够对企业的内外资源进行综合管理,将企业的信息流、资金流、物流统一起来进行科学管理,优化企业的人、财、物等资源的配置,实现客户需求和企业经营活动的高效结合,有助于企业取得较好的经济效益,在企业的实际管理中应用十分普遍。因此高校经管类专业学生也非常有必要掌握ERP及其在企业管理中的应用方法,熟悉其原理与过程。

ERP沙盘模拟对抗于1978年由瑞典皇家工学院的Klas Mellan开发成功,它借助沙盘模具,以生产型企业为背景,把企业运营所处的内外部环境抽象为一系列的规则,基本再现了企业经营管理的主要过程,是集知识性、趣味性、对抗性于一体的大型企业管理技能竞赛课程。我国的用友、金蝶等公司在消化吸收ERP沙盘模拟竞赛的原理后,也相继推出了自己的应用产品。

由于ERP系统十分庞大,为了便于学生理解ERP的本质及运作思想,全国众多的高校大多通过购置用友、金蝶等公司的ERP模拟沙盘,利用物理沙盘直观、形象的特点,辅之以电子沙盘快速、方便、灵活的优势,通过相对固定的实验流程,模拟企业的主要运营过程,展示企业的资源制约及管理决策的作用,有助于学生加深对ERP理论知识、ERP软件系统及企业管理理论的理解。

二、ERP沙盘模拟实验课程的教学模式

在ERP沙盘模拟实验的教学过程中,参加实验的学生被分成6-8组,各组分别代表不同的企业,是同一行业中的竞争对手,每组6-8名,小组的每位成员分别担任CEO(首席执行官)、CFO(财务总监)、营销总监、生产运营总监、采购总监、信息总监等职务,模拟企业经营6-8年。各组必须根据市场需求,预测竞争对手的动向,决定本企业的融资、产品、市场、销售、采购、生产等方面的长、中、短期策略,学生通过团队协作直接参与企业经营战略制订,资金筹措、产品研发、物资采购、生产制造、市场开拓、销售竞争、财务管理等各个环节的决策及实施,实际体验商业竞争的激烈性,在模拟运营中体会ERP理论、企业管理理论的复杂及精妙所在。通过实战对抗演练,可以使学生们在分析市场、制订战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列活动中,感悟正确的经营思路和管理理念。

根据ERP沙盘模拟对抗的设计原理,在实际的实验教学过程中一般分为以下几个环节。

1.学生分组及角色分配。实验指导教师可事先将班级分成6-8个小组,每组6-8人,可指定或由小组自行推举CEO,然后由CEO组织成员进行讨论,分配好角色,阅读背景资料,迅速熟悉市场环境,然后制订经营战略。

2.运营规则讲解及熟悉。教师要引导学生熟悉了解模拟企业及市场的基本情况,仔细讲解模拟运营的规则,包括筹资、投资、生产管理、营销管理、综合费用及税金、运行记录、比赛及总成绩计算等规则。要特别强调“诚实守信”,不能做假帐,要严格遵守运营过程(年初流程、每个季度流程、年末流程),不能打乱运行的程序。

3.初始年运营。初始年各小组的运营数据全部一样,重点是引导学生熟悉并应用竞赛规则,教师要一边讲解相关规则,一边指导学生在物理沙盘及电子沙盘中进行相关操作,完成初始年的营运任务。

4.后续1-8年运营。各小组要根据自己的经营战略、资金筹措、产品研发、市场开拓、生产线建设、产品生产等计划,分工协作,按照模拟运营流程,全面完成后续1-8年的运营任务。最后根据经营成果,如股东权益等指标,对各小组进行综合排名。

5.企业模拟运营评价。完成每一年的经营任务后,各小组要分析自己的经营过程,总结经验,找出问题,及时调整下一年的企业经营战略;实验结束后,教师要对各小组的经营得失进行分析,理论联系实际,让学生明白为什么初始盘面是一样的,但几年的模拟经营,结果却大相径庭,从而加深对ERP及企业经营理论的理解。

6.成绩评定。模拟实验活动结束后,每个学生要提交沙盘模拟实验总结报告,教师根据学生模拟比赛参与情况、竞赛排名、实验报告进行综合成绩评定。

三、ERP沙盘模拟实验课程教学中的问题

根据近年来指导ERP沙盘模拟实验教学和比赛的经验,通过对课程参与教师及学生的意见收集,我们发现该课程存在以下一些问题。

1.模拟实验规则较复杂,学生熟练掌握需要较长时间。由于ERP沙盘模拟实验包括筹资(长期贷款、短期贷款、高利贷、贴现、出售资产等)规则、投资(厂房购买或租用、生产线建设、产品研发、ISO开发等)规则、生产管理(产品BOM、原材料采购、产品生产等)规则、营销管理(市场开发、订单争取、订单交货等)规则、综合费用及税金(综合费用、生产线折旧、税金、利息等)规则、财务报表填报等一系列规则。这些对于没有实践经验、对企业经营业务不熟悉、对ERP不了解的学生,很难在时间有限的实验讲解过程中真正理解和掌握,从而造成一些小组在实验过程中出现错误决策及操作。如生产线建设与新产品开发,学生不按建设及开发周期在电子沙盘中进行投资确认,后来需要在新生产线进行产品生产,争取新产品订单时才发现生产线没有投产,新产品研发没有成功,导致后续经营困难。

2.财务报表填报不平衡,教学进度受影响。根据竞赛规则,模拟实验每年年末均要编制现金流量表、资产负债表、利润表。资产负债表要求实现报表平衡,即资产=负债+所有者权益,财务平账是各小组每年度模拟经营结束的标志。在实验过程中,由于流程的固定,特别是年初需要各小组统一竞争订单,为了保证实验的可行性及结果的可比性,一般规定只有当每个小组都平账后,才能开始下一年的模拟经营。但由于每个小组在模拟实验中的进度不一致,特别是经常由于报表平帐问题,需要花大量的时间来做平报表,直接影响课程的教学进度。

3.实验控制困难,难以顺利完成6-8年的模拟经营。ERP沙盘模拟实验需要根据企业模拟运营任务清单规定的流程来进行,但由于ERP沙盘模拟实验规则较多,学生的操作流程在电子沙盘中未能实现可控化、可视化或可追溯,教师仅能凭借经验对物理沙盘盘面、电子沙盘中的报表数据进行检查来判断学生的操作问题。这样费时费力不说,也难以确认学生是否按规定流程进行了相关操作,加上实验的计划时间大多为16学时,导致6-8年的模拟经营难以顺利完成,从而带来结果评价的不公平。

4.小组团队协作不够,忙闲不均,影响教学进度及评价。模拟实验规则要求学生在CEO的领导下进行团队协作完成比赛,在教学过程中,因各种原因,如CEO的领导力、学生的学习态度、缺乏考核制约措施等,存在部分学生身在曹营心在汉,不积极参与、作旁观者、弄虚作假等现象,导致团队成员忙的忙,闲的闲,影响小组模拟实验的顺利进行。但在成绩评定时却体现不出差异,导致课程评价的不公正。

四、ERP沙盘模拟实验课程教学的对策

针对ERP沙盘模拟实验课程教学中存在的以上问题,结合实际情况,我们也总结出了以下一些解决措施。

1.引入翻转课堂教学理念,让学生课前熟悉ERP沙盘模拟实验规则

翻转课堂(The Flipped Classroom)是将课堂内外的时间进行翻转,把学习的主动权交给学生。学生在课前观看教学视频、完成针对性练习并从中发现问题。这种方法正好适合课堂时间有限、实践性强、规则要求多的ERP沙盘模拟实验课程。教师在上课之前要建立网上QQ学习讨论群,提前发放“ERP沙盘模拟实验指导书”、竞赛视频、微课视频等教学资料给学生,指导学生进行分组,要求学生要主动熟悉课程的主要内容、重难点知识、经营规则、教学形式、考核方法等。通过翻转课堂让学生在课堂内能够更加专注于ERP沙盘模拟实验的决策与操作,师生之间共同研究和解决实训中出现的问题,理论联系实际,从而完成教学目标。

针对学生在实验过程中财务报表填报不平衡的主要问题,要录制报表编制微课视频,讲清楚报表编制基本原理,对可能遇到的导致账表不平的因素及环节进行分析,并给出具体的操作演示。

2.教师要对沙盘模拟实验课堂进行积极的监控指导,确保顺利完成教学任务

在实验过程中,学生出现操作和决策失误是难免的,老师要通过电子沙盘教师端、通过巡回检查物理沙盘盘面,及时发现问题,要及时回应学生的提问,及时给学生讲解,及时解决问题,只有这样才能让学生真正领会学习ERP及企业管理的价值所在,激发学生的学习兴趣,才能顺利完成教学目标。

同时,也可以组建学生稽核小组,在老师的带领下对各小组的经营流程等进行检查,以体现比赛的公平、公正,也有利于提高同学们发现问题、分析问题、解决问题的能力。

另外,由于电子沙盘软件系统缺乏流程监控功能,也建议开发公司有必要进一步完善该功能,并提供切换时间操作时的全面检查与提醒功能,以杜绝学生忘记对生产线投资、产品研发投资、市场开拓投资,以确保后续实验的顺利进行。

3.改进课程的考核方式,引入组员互评机制,培养团队协作意识

我们的ERP沙盘模拟实验训的课程考核成绩由“考勤+模拟比赛成绩+实验报告”组成,其中考勤占10%,模拟比赛成绩占45%,实验报告占45%。由于模拟比赛成绩分是以小组综合成绩计算的,不能考核小组成员的操作表现,导致部分学习态度不端正的同学不积极参与实验,但却能搭便车获得较高的分数。为此,可改进课程的考核方式,增加模拟比赛表现环节评分,同时引入组员互评机制,在小组CEO的主持下进行自我总结,并给出模拟比赛表现评分。这样课程考核成绩的组成就变为“考勤(10%)+模拟比赛表现(30%)+模拟比赛成绩(30%)+实验报告(30%)”,从而可以有效杜绝小组团队协作不够,忙闲不均,影响教学进度及评价的问题,也有利于CEO组织全体小组成员开展实验,培养大家的团队协作意识。

五、结论

ERP沙盘模拟实验以其体验式的教学方式,强调团队合作的特点,特别是兼具游戏的趣味性及相互竞争的对抗性优势,为学生提供了由专业知识向应用能力转换的过渡场景,极大地调动了学生学习的积极性和创造性,有利于高校人才培养目标的实现,是一种值得推广的实践教学模式。但在实际的教学过程中,ERP沙盘模拟实验也存在着一些的问题,有必要通过对ERP沙盘模拟实验进行教学改革,不断借鉴新的教学理念,特别是翻转课堂教学模式,充分调动学生参与教学活动的积极性,提高课堂教学效率,全面完成课程教学任务,使学生全面了解ERP原理及企业运营管理流程,培养学生的团队协作意识与能力,提高学生的综合素质,为培养经管类应用型、复合型人才奠定基础。

参考文献:

[1]刘勇,等.ERP沙盘模拟实训教程(第2版)[M].北京:经济管理出版社,2014.

[2]钟晓流,宋述强,焦丽珍.信息化环境中基于翻转课堂理念的教学设计研究[J].开放教育研究,2013(2):58-63.

【来源】 西南科技大学学报(哲学社会科学版)